Erste-Hilfe-Kurs 2013

Wie bereits angekündigt führte auch dieses Jahr das Bayrische Rote Kreuz für interesierte Tauchclubmitglieder einen Erste-Hilfe-Kurs durch.

An dieser Stelle nochmals recht herzlich Danke an das BRK und die Dozentin Frau Fischer für die tolle Durchführung.

Die Teilnehmer konnten  in zahlreichen praxisnahen Übungen sicher viel lebensrettende Erfahrung sammeln, die Fr. Fischer duch sehr viel fundierte Fachkenntnisse und theoretischen Unterricht vertiefte. Als Höhepunkt des zweitägigen Kurses am 22. und 23.06.2013 stand eindeutig der Besuch der Mimen-Truppe des BRK, die die Teilnehmer in verschiedene extrem realitätsnahe Notfallsituationen verwickelte. Hier mussten dann die Teilnehmer ihr Erlerntes in die Tat um setzten, dies ist gelungen und allen "Betroffenen" konnte geholfen werden.