Schnuppertauchen 2017

Der TC Marlin bietet auch 2017 wieder Schnuppertauchen und die Teilnahme an einem Tauchkurs an

Die Faszination der Unterwasserwelt kennen lernen

Durch die Unterwasserwelt schweben und dabei Fische, Muscheln und andere Bewohner der Meere und Seen kennenlernen. Wer sich einen solchen Wunsch erfüllen möchte, ist beim Tauchclub Marlin Pfaffenhofen richtig.

Auch im Jahre 2017 bietet der Verein wieder das bekannte „Schnuppertauchen“ im Hallenbad in Pfaffenhofen und danach einen Kurs zur Erlangung des Deutschen Tauchsportabzeichens an.

„Unser Schnuppertauchen bietet allen Interessierten ab 14 Jahren auch ohne Vorkenntnisse die Möglichkeit, erstmals mit einer Tauchausrüstung das Gefühl der Schwerelosigkeit unter Wasser kennenzulernen“, so Christian Stegmayr, der Ausbildungsleiter des Vereins.

Die Begleitung hierbei erfolgt durch erfahrene Tauchlehrer und Übungsleiter des Clubs, die eine spezielle Ausbildung des VDST absolviert haben. Das Schnuppertauchen ist kostenlos. Die Ausrüstung dafür wird den Interessierten vom Verein zur Verfügung gestellt. Wer bereits Maske & Flossen besitzt, kann diese gerne mitbringen.

Wer einmal selbst wissen möchte, wie es sich anfühlt, unter Wasser zu schweben, hat am

Freitag, dem 13.01.2017, und am Freitag, dem 20.01.2017 jeweils ab 19:15 Uhr die Gelegenheit dazu.

Hinweis: Bei minderjährigen Teilnehmern ist die Anwesenheit eines Erziehungsberechtigten im Hallenbad erforderlich!

Und wem das Schnuppertauchen gefallen hat, der kann ab April am diesjährigen Tauchkurs des TC Marlin teilnehmen und das Deutsche Tauchsportabzeichen DTSA Bronze nach den international anerkannten Richtlinien des Verbandes Deutscher Sporttaucher (VDST) erfolgreich ablegen. Sicherheit beim Tauchen ist dabei für den Verein das oberste Gebot und die Devise der Ausbilder lautet: „Eine gründliche Ausbildung bringt später beim Tauchen größtmögliche Sicherheit und viel Spaß.“

Interessenten zum Schnuppertauchen sollten sich jedoch spätestens bis zum 10.01.2016 beim Kursleiter Adrian Leistner, Tel. 0171/5237531, oder noch besser per E-Mail: ausbildung@tc-marlin.de anmelden.

Und wer sich lieber erst „trockenen Fußes“ über die Aktivitäten der Marlins informieren will, kann dies unter www.tc-marlin.de tun.