Schnuppertauchen 2019

Die Faszination der Unterwasserwelt kennen lernen
Der TC Marlin bietet auch 2019 wieder Schnuppertauchen und die Teilnahme an einem Tauchkurs an

Durch die Unterwasserwelt schweben und dabei Fische, Muscheln und andere Bewohner der Meere und Seen kennenlernen. Wer sich einen solchen Wunsch erfüllen möchte, ist beim Tauchclub Marlin Pfaffenhofen richtig.
Auch im Jahre 2019 bietet der Verein das bekannte „Schnuppertauchen“ im Hallenbad in Pfaffenhofen und danach einen Kurs zur Erlangung des Deutschen Tauchsportabzeichens an.

„Unser Schnuppertauchen bietet allen Interessierten ab 14 Jahren auch ohne Vorkenntnisse die Möglichkeit, erstmals mit einer Tauchausrüstung das Gefühl der Schwerelosigkeit unter Wasser kennenzulernen“, so Christian Stegmayr, der Ausbildungsleiter des Vereins.
Die Begleitung hierbei erfolgt durch erfahrene Tauchlehrer und Übungsleiter des Clubs, die eine spezielle Ausbildung des VDST absolviert haben.

Das Schnuppertauchen ist kostenlos. Die Ausrüstung dafür wird den Interessierten vom Verein zur Verfügung gestellt. Wer bereits Maske & Flossen besitzt, kann diese gerne mitbringen.

Wer einmal selbst wissen möchte, wie es sich anfühlt, unter Wasser zu schweben, hat am Freitag, dem 11.01.2019, und am Freitag, dem 18.01.2019 jeweils ab 19:15 Uhr die Gelegenheit dazu.
Hinweis: Bei minderjährigen Teilnehmern ist die Anwesenheit eines Erziehungsberechtigten im Hallenbad erforderlich!

Wem das Schnuppertauchen gefallen hat, der kann ab März am diesjährigen Tauchkurs des TC Marlin teilnehmen und das Deutsche Tauchsportabzeichen DTSA Bronze nach den international anerkannten Richtlinien des Verbandes Deutscher Sporttaucher (VDST) erfolgreich ablegen. Sicherheit beim Tauchen ist dabei für den Verein das oberste Gebot und die Devise der Ausbilder lautet: „Eine gründliche Ausbildung bringt später beim Tauchen größtmögliche Sicherheit und viel Spaß.“

Interessenten zum Schnuppertauchen sollten sich spätestens bis zum 09.01.2019 beim Organisationsteam per E-Mail: ausbildung@tc-marlin.de anmelden.

page1image52735984

Mit der Unterwasserwelt auf Du und Du: Wer den Grundstein für ein faszinierendes Hobby legen möchte, ist bei einem Tauchkurs beim TC Marlin Pfaffenhofen gut aufgehoben. Foto: S.Herde